Домой Мебель Где используется ламинированная фанера

Где используется ламинированная фанера

Где используется ламинированная фанера

Ламинированная фанера – это разновидность строительного материала, отличающегося отличной технической характеристикой и бюджетной стоимостью. Область применения текстуры обширна, а эксплуатационные качества и достойный вид позволяют использовать ее в строительстве, мебельной индустрии, производстве конструкций и промышленных изделий. Подробное описание ламинированной фанеры и ее свойств помогут потребителю определиться со сферой применения.

Описание материала

Ламинированная фанера состоит из склеенных и пропитанных специальными составами листов шпона толщиной от 1 до 10 мм. Чтобы полученная фактура была максимально однородной, ее прессуют автоматическим методом под высоким давлением и шлифуют. Древесно-плитный материал покрывают полимерной пленкой или специальной бумагой со смолами в качестве защиты и придания декоративности.

Готовая к работе текстура – это геометрически ровные плиты различной ширины с обработанными акриловыми красителями торцами. Декоративное покрытие фанерных панелей имитирует спектр цветов натуральной древесины. Технология стойкого окрашивания позволяет получить фанеру в разнообразной цветовой гамме: от пастели до насыщенных ярких красок.

Свойства и применение

Перечень преимуществ декоративно-строительной текстуры обширен, что обуславливает её широкое применение и популярность среди потребителей:

  • прочность. Слойность шпона и многоэтапность обработки первичного сырья придает хороший прочностный запас готовой продукции;
  • износостойкость. Материал имеет высокую плотность, позволяющую выдерживать механические и вибрационные нагрузки;
  • влагостойкость. В процессе производства листы шпона пропитываются водоотталкивающими средствами;
  • биологическая устойчивость. Текстура не подвержена пагубному воздействию плесени, грибков;
  • химическая инертность. Материал не выделяет токсичных веществ при взаимодействии с агрессивными химическими средами;
  • презентабельность. Разнообразие цветов и солидные свойства текстуры открывают широкие возможности для практического применения.

Совокупность преимуществ ламинированной фанеры обуславливает долгий срок службы производных изделий. Цветные плиты из шпона находят свое применение в производстве красивой домашней и садовой мебели, изготовлении солидного торгового и складского оборудования. Продукция используется для выравнивания полов, отделки стен и зонирования в жилых помещениях. Цветная фанера – это готовые рекламные щиты и сырье для творческих декораций. Лёгкость и простота монтажа позволяет применять материал для изготовления объемных игровых конструкций для общеобразовательных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here