Домой Дизайн интерьера Использование мрамора в строительстве и дизайне интерьеров

Использование мрамора в строительстве и дизайне интерьеров

Использование мрамора в строительстве и дизайне интерьеров

Исторически, от Древней Греции и Византии до наших дней, самые важные здания цивилизованного общества имели центральные элементы или вложения из элегантного мрамора. Храмы, дворцы, рынки, дворы, бани и соборы были творениями прекрасного мастерства, превратившего хорошо скрытые скалы в искусство и символы вечной культурной стабильности.
В современной культуре технический прогресс сделал использование мрамора более доступным в нашей повседневной жизни и способствовал его интеграции в коммерческие помещения и жилые дома, иногда в качестве основного материала, а иногда в качестве дополнительного. От фасадов зданий, полов и поверхностей столов до специальных конструкций и элегантной мебели — этот красиво преобразованный материал вошел в наши помещения, создавая характерную игру контрастов в любом стиле или дизайне.

Динамичные современные тенденции, которые предложит Шарм Стоун https://charmestone.ru/ не остаются незамеченными в наши дни. Повышенная роль наших пространств как убежищ для тишины и покоя поощряет использование мрамора как в помещении, так и на открытом воздухе. Мрамор, как вечный символ чистоты, способен превращать коммерческие и жилые помещения в сбалансированные и здоровые пространства, подходящие для жизни и общения. Кроме того, биофильный дизайн может прекрасно сочетать эту чистоту с элементами природы, создавая улучшенные личные или общественные пространства.
Ниже приводится краткое изложение современных тенденций, демонстрирующих уникальность мрамора в дизайне и его различных сферах применения. Посмотрите
каталог натурального и полудрагоценного камня на сайте.
От мрамора, который характеризуется как чистый, простой и белый, такой как Thassos Snow White, до мрамора с прожилками, такого как Volakas Heamus, Venus Vox, Elba Blue, и цветных, таких как Veria Green, Elba Grey и Hemarus, есть бесконечные возможности для дизайна. и создать особенное с эстетической точки зрения пространство, отвечающее различным требованиям дизайнеров, архитекторов и декораторов.
Независимо от общего стиля помещения мраморные полы и настенные покрытия в ванных комнатах в сочетании с натуральными материалами, такими как дерево, придают органичность. Раковины и ванны из мрамора следуют традициям классической греческой эпохи и усиливают естественный поток воды положительным и энергетическим образом. Металлические смесители можно даже заменить на мраморные с естественным, неповрежденным свободным потоком, контролируемым датчиками, которые повышают удобство использования.

Тенденции кухонных столешниц из мрамора
Мрамор — излюбленный материал для кухонных столешниц и столешниц. Эстетика и доступность широкого разнообразия цветов, отделки и узоров в сочетании с неподвластной времени красотой и долговечностью мрамора дают дизайнерам и архитекторам стимул разрабатывать и реализовывать особые и величественные конструкции, которые остаются неизменными с течением времени. Эти уникальные особенности и элементы позволяют создавать индивидуальные предметы и произведения искусства, которые задают настроение и вносят свой вклад в стиль кухонного пространства.Мрамор предлагает широкий выбор вариантов от минималистского дизайна до классики и ретро.
Кухонные столешницы и мраморные поверхности с прожилками всегда были излюбленным сочетанием дизайнеров интерьеров и стали одним из самых популярных эстетических элементов в последнее время. Для яркой и минималистской кухни полностью белая столешница представляет собой захватывающее сочетание с бытовой техникой из нержавеющей стали и белыми кухонными шкафами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here