Домой Идеи Охранная сигнализация в офис: критерии выбора

Охранная сигнализация в офис: критерии выбора

Охранная сигнализация в офис: критерии выбора

Система охраны объектов – это очень важная часть для любого объекта. От этого может зависеть безопасность не только вашего имущества, но и ваша жизнь, и жизнь ваших близких. Решить данную проблему на сегодняшний день можно с помощью системы охраны. Это позволит своевременно выявить опасность, отпугнуть недоброжелателей и вызвать группу быстрого реагирования.

Как правильно выбрать? И чему уделить особое внимание?

Они делятся на три категории:

1. Проводная, то есть их работа заключается в передачи сигнала от датчика к контрольной панели при использовании кабеля.

2. Беспроводные, они сменили своих предшественников, но долго не пользовались популярностью.

3. Гибридные, они совмещают проводные и беспроводные модели. То есть они передают сигнал и при помощи кабеля, и при помощи радиоканала.

А также их можно квалифицировать по типу работу, что не мало важно для долготы работы. Какими они могут быть?

Во-первых, автономная. Основа работы данного вида заключается в передаче мощных звуковыз или световых сигналов, в случае срабатывания датчика. Срабатывающий свет помогает отпугнуть злоумышленников. Некоторые модели автономной сигнализации можно дополнительно оборудовать датчиками задымления, повышения температуры в помещении, утечки газа, воды. Однако связь с централизованным пультом охраны в данном виде систем не предусмотрена.

Во-вторых, пультовая. Такой вид сигнализации может совмещать в себе все три категории. Она может подключаться при помощи GSM или телефонной линии. При срабатывании датчиков сигнал тревоги передается на центральный пульт, а затем на пульт охраны. После на объект направляется группа быстрого реагирования, а владелец охраняемого здания информируется о происшествии.

В-третьих, GSM. Он не только включает сирены, но и уведомляет владельцев о возникновении неприятной ситуации. А также есть возможность подключить к пульту группе быстрого реагирования, чтобы они приезжали на объект при ее срабатывании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here