Ножи необходимы в повседневной жизни! Вы замечали, как всегда возникает необходимость использовать какой-либо тип лезвия? Приготовьте обед, ужин, шашлык на выходных, короче говоря, приготовление любой еды требует помощи кухонного ножа! И хорошо, что она качественная и резкая, чтобы все выходило идеально. Чтобы помочь вам, сегодня мы подготовили пост о том, как выбрать хороший кухонный нож! Нужно отметить, что если вас интересует качественный и не дорогой нож, то ссылка вот, перейдите по ней.
Выбор качественного кухонного ножа зависит от нескольких факторов, таких как модель, размер, материал, заточка, тип лезвия и другие.
Содержание
Модель и размер
Первый параметр, который вы должны учитывать, — это желаемый размер и модель. Если вам нужен особый вариант для нарезки мяса, идеально подойдут ножи для барбекю, так как они прочные и имеют отличную остроту. Однако разные стили и размеры во многом зависят от того, кто с ними будет обращаться.
Материал и тип лезвия
Также заслуживают внимания материал и тип клинка. Они необходимы для гарантии долгого срока службы продукта.
Учитывая, что на кухне мы каждый день используем ножи, лучше всего подходит нержавеющая сталь, так как она не ржавеет и не окисляется. Таким образом, риск загрязнения предметов из нержавеющей стали намного меньше, особенно если вы знаете, как ухаживать за своим кухонным ножом.
Как правило, кухонные ножи изготавливаются из нержавеющей стали 420. Очень прочный тип с невероятной остротой.
Обязательно соблюдайте материал, которым покрыт кабель. Важно, чтобы он был такого же качества, как и лезвие, чтобы прослужил долго.
Кабели могут быть деревянными, алюминиевыми, смешанными (дерево и алюминий) или полиэтиленом высокой плотности и антибактериальными. Формы различаются: одни округлые, другие более прямые, а третьи анатомические и идеально подходят для пальцев.
Безопасность и удобство использования
Помимо удобства использования, важно думать о безопасности! Перед тем как сделать выбор, убедитесь, что ручка ножа обеспечивает надежный захват. Как мы уже упоминали выше, они могут иметь разные размеры и формы, поэтому важно выбрать тот, который совместим с размером вашей руки, чтобы у вас было больше твердости при нарезке мяса, нарезке овощей, специй и других продуктов.
Для самых осторожных и неравнодушных есть особая модель: нож для ухода за кухней с кольцом, подходящим для пальца при работе с едой.
Заточка ножа
При использовании ножа очень важна заточка. На самом деле, все решает точная нарезка, особенно мяса.
Со временем ножи теряют свою остроту — это нормально. Когда это произойдет, пора заняться техническим обслуживанием! Для ухода за кухонным ножом вам понадобится специальная точилка, также известная как чайра.
Раньше пожилые люди точили ножи камнями — наверняка вы видели фильм с такой сценой. Однако времена изменились, и сегодня нет ничего лучше, чем лезвия, которые позаботятся о целостности лезвия вашего ножа.