Электрическая мельница для зерна KoMo Fidibus XL Plus для пекарен

0
2

KoMo Fidibus XL Plus – это коммерческая мельница, работающая с помощью электричества. Ее корпус произведен из натуральной буковой фанеры, отличающейся прочностью, экологичностью, красотой и долговечностью. Жернова выполнены из керамо-корундового сплава, который безопасен для здоровья, не перегревается и не стачивается. Они рассчитаны на 10 тонн муки.

Мельница KoMo Fidibus XL Plus для зерна профессиональная

Промышленная мельница с каменными жерновами предназначена для помола различных культур – бобовых, зерновых (пшеницы, ячменя, овса, ржи, риса, пшена, гречки, кукурузы), а также кофе и специй. Отлично подходит для коммерческого использования – ресторанов, кафе, пекарен. Именно поэтому техника наделена следующими характеристиками:

  • возможностью беспрерывной работы 24 часа в сутки благодаря надежному двигателю, который имеет мощность в 600 Вт, и качественной системе охлаждения;
  • высокой скоростью помола, которая позволяет получать за минуту до 450 г измельченного продукта;
  • простотой в управлении – достаточно насыпать продукт в загрузочную чашу, выбрать степень помола и включить агрегат.

Комплектация

Промышленную мельницу для специй, зерна, кофе, перца KoMo Fidibus собрать просто и легко. Нужно установить загрузочную емкость, засыпать продукцию, закрыть крышкой и подключить оборудование к электросети. Жернова уже установлены в корпусе, они имеют в диаметре 85 мм. К технике идет инструкция на русском языке. Если за раз планируется молоть много муки, то при выборе нужно обратить внимание на вместимость резервуара для зерна и высоту отверстия для выхода готового продукта. Чем оно выше, тем большую емкость для муки можно под него поместить.

Все мельницы КоМо выпускаются фирменным заводом в Альпах. Основной их поставщик – интернет-магазин «Все Соки Про», доставка осуществляется бесплатно в любой город России. Здесь же можно заказать сервисное обслуживание. Фирменная гарантия:

  • 12 лет при домашнем использовании;
  • 1 год при коммерческом использовании.

Промышленная зерновая мельница не занимает много места, в высоту она всего 36,5 см. В загрузочную чашу вмещается 1,2 кг зерна.

Перетертая мельницей для пекарни мука сохраняет все полезные свойства. Тонкость помола можно регулировать в процессе работы техники, поворачивая загрузочную емкость.

Мельница KoMo Fidibus XL Plus для зерна профессиональная

Жернова

Жернова мельницы сменные, можно купить дополнительный комплект, чтобы не смешивались запахи разных продуктов, например, кофе, специй. Нужно учесть, что эти детали мыть нельзя, только протирать тряпочкой.

Настоящие качественные жернова должны быть из натурального твердого камня. Не стоит покупать продукцию из чугуна, потому что он быстро стачивается, а соприкосновение с металлом плохо влияет на муку: она нагревается, окисляется и теряет полезные свойства. Спрессованные из каменной крошки вибролитые жернова могут крошиться.

Промышленная мукомольная мельница оснащена жерновами из сплава корунда и керамики. Первый представляет собой твердый минерал, прочнее которого может быть только алмаз. К породе корунда относятся также сапфир и рубин. Керамика же имеет механическую прочность и устойчивость к разным температурам. Сплав соединяет в себе лучшие качества обоих материалов:

  • не крошится;
  • не перегревается;
  • не окисляет продукты;
  • не стачивается;
  • измельчает любую зерновую породу.

Рекомендуется перемалывать в профессиональной мельнице KoMo только сухие зерна, влажность которых не превышает 15%. Перед тем как отправить их молоться, стоит подсушить в дегидраторе.

Мельница KoMo Fidibus XL Plus для зерна профессиональная

Как тестировали мельницу

Кукуруза – один из самых твердых продуктов, и не каждая мукомолка способна справиться с ней. Коммерческая мельница KoMo была протестирована на прочность и способность молоть любые продукты. 10 кг кукурузы она смолола за 75 минут. В среднем скорость помола – 133 г/мин.

Она ни разу не остановилась во время работы благодаря мощности двигателя и прочности жерновов. В пользовании она очень удобна, загрузочная чаша имеет большой объем, позволяя насыпать в нее продукцию и отойти по своим делам.

Для чего используют мельницу

У пользователей может возникнуть вопрос о том, зачем тратить деньги на мукомолку и самостоятельно молоть муку, если все в готовом виде продается в магазине.

Пшеница является полезным продуктом. Она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белки, витамины, минералы, аминокислоты. Белая мука, которую нам предлагают, лишена всех этих полезных веществ, так как она состоит только из внутренней части – эндоспермы, остальное отсеивается при обработке вместе со всеми важными компонентами.

Мука из цельного зерна намного полезнее, однако в предлагаемых вариантах сложно разобраться и понять, из какого продукта ее мололи и как хранили. В любом случае содержащиеся в ней масла и полезные вещества не могут долго сохраняться, они окисляются. Именно по этим причинам самостоятельно смолоть муку на электрической мельнице для зерна для бизнеса – лучший способ получить полноценный полезный продукт!

Мельница KoMo Fidibus XL Plus для зерна профессиональная

Как правильно выбирать мельницу

При выборе профессиональной мельницы для муки нужно руководствоваться следующими параметрами:

  • мощностью двигателя;
  • материалом жерновов;
  • вместимостью резервуара для зерна;
  • высотой отверстия для выхода смолотой муки.

Мукомолки, двигатель которых имеет мощность менее 360 Вт, не справляются с твердым зерном, таким как пшено, рис, кукуруза, бобовые, кофе, поэтому для них нужны параметры от 360 и более.

Электрическая мельница для ресторана и кафе позволит получать свежую и полезную муку для изготовления вкусной выпечки. Это отличный выбор для развития собственного бизнеса. Оборудование идеально подходит для пекарен, которые получат возможность производить собственную муку и преимущество перед конкурентами!

Мельница KoMo соответствует всем передовым требованиям ПП, ЗОЖ, ЭКО.

Мельница KoMo Fidibus XL Plus для зерна профессиональная


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь