Правильный выбор кухни означает умение сочетать холодную зону, зону приготовления и зону хранения. Столешница, раковина, кастрюля, ящики, столешница из камня или дерева среднего размера: от американской кухни до готовой к установке встроенной кухни — элементы, материалы и размеры выбираются с осторожностью. Если вас интересует роскошь, то перейдя по ссылке https://omikor.ru/product-category/nobilia/ можно подобрать кухни Nobilia.
Содержание
Важные особенности
Элементы кухни
Материалы
Размеры мебели
Отделка фасада
Конфигурация
Кухонный комплект или сделанная на заводе кухня
Информированный разнорабочий или неопытный разнорабочий, лучше задать себе вопрос при выборе кухни. Кухонный гарнитур или встроенная кухня фабрики, что выбрать?
Кухонный комплект
В этом типе кухни вся мебель поставляется плоской в виде досок и должна быть собрана вами или установщиком.
Заводская кухня
В этом решении мебель поступает уже собранной. Вам просто нужно установить их самостоятельно. Это не кастомная кухня, однако, если вы не умеете разбираться в домашних условиях, проблем со сборкой можно избежать.
Чтобы оптимизировать пространство кухни, ее нужно оборудовать по четкому плану, методике и логике реализации. Кухня разделена на три зоны. Расположите их как можно ближе друг к другу, и вы получите идеальный треугольник активности, позволяющий оптимизировать ваши движения.
Холодная зона
Холодная зона кухни — это зона, предназначенная для хранения скоропортящихся (фрукты, овощи и т. Д.) И нескоропортящихся (консервы, вода и т. Д.) Продуктов. В холодильной зоне есть холодильник и места для хранения продуктов.
Зона приготовления и зона варки
Зона для приготовления и зона для приготовления пищи являются смежными и состоят из варочной панели, фартука, столешницы, вытяжки и дополнительной мебели или полок, таких как дверца — посуда или полка для приправ. В идеале, столешница должна быть свободной между
мойкой и варочной панелью, чтобы облегчить приготовление и удаление посуды и принадлежностей для приготовления. Он должен быть прочным и устойчивым и должен быть выбран из материала, устойчивого к порезам, выступам и ударам.
Зона стирки
Помещение для мытья — это место, где мы находим раковину, мусорное ведро, опционально мусоропровод и посудомоечную машину. Такое оборудование, как хранение посуды, предоставляется для оптимизации поездок и экономии места. Он также может включать специальные элементы для хранения чистящих средств.
В зависимости от конфигурации комнаты, важности, придаваемой кухне, и особенно ее потребностей, доступны разные планировки кухни.
Параллельная кухня
Параллельная кухня состоит из двух частей мебели, обращенных друг к другу. Такая планировка идеально подходит для длинных кухонь и требует ширины около 2,50 м. В этой конфигурации кухни одна сторона предпочтительна для холодной зоны с умывальником, а другая сторона. зарезервирован для зоны приготовления и зоны приготовления пищи. Он также предлагает очень большие возможности для хранения.
L-образная кухня
L-образная кухня — это отличная классика меблировки, она может быть любой, какой вы пожелаете. Он идеально подходит для кухонь среднего размера, которая может предложить минимальную доходность 1,20 м. С помощью L-образной кухни можно создать настоящий треугольник активности. Он расположен в углу комнаты и вдоль главной стены и часто включает в себя обеденную зону.
П-образная кухня
П-образная кухня — одна из самых просторных, ее можно предусмотреть в комнате площадью более 12 м². Мебельная часть будет занимать большое пространство, и, тем не менее, необходимо предусмотреть пространство 1,50 м для облегчения передвижения. В нем есть обеденная зона или даже остров. П-образная кухня — это очень классическая планировка, когда кухня открытая.
Кухня с островом
Островная кухня — тренд последних лет. Он позволяет создать красивую зону циркуляции, но в слишком маленьком пространстве кажется очень массивным. Островная кухня прекрасно подойдет для гостиной.