Несколько правил здорового питания, которые может соблюдать каждый

0
2

Большинство воспринимает словосочетание «правильное питание» с большим количеством овощей и постной куриной грудкой. На самом деле всё совершенно не так. При поддержании правильного питания нет необходимости полностью отказываться от любимых продуктов. Достаточно помнить чувство меры и баланса питательных веществ в организме.

Десять основных правил здорового питания

Основные правила здорового питанияСуществует несколько главных правил, использование которых, позволит значительно улучшить состояние организма:

1. Использование свежей натуральной продукции. Полуфабрикаты и товары в упаковке содержат большое количество консервантов и красителей, что никак не вписывается под нормы правильного питания. А вот любой запечённый в духовке кусок мяса гораздо полезнее магазинной колбасы и прочих мясных заготовок.

2. Ограничение потребления рафинированных продуктов. Очищенные продукты не содержат в себе клетчатку, полезную для организма. Поэтому, вместо обычного белого батона лучше потреблять хлеб с цельными зёрнами, а вместо привычного белого риса – его бурую разновидность, а обычный сахар можно заменить мёдом.

3. Ежедневное потребление фруктов и овощей. Достаточно потреблять в сутки около 300 граммов овощей и столько же фруктов. Это позволит насыщать организм растворимой и нерастворимой клетчаткой, а также большим разнообразием витаминов.

4. Постоянное потребление пищи, богатой белками. Белковая пища обладает несколькими плюсами: во-первых, она надолго обеспечивает ощущение сытости, а во-вторых, она богата незаменимыми для организма аминокислотами.

5. Использование различных видов растительных масел. Это самый лучший источник потребления необходимых жирных кислот.

6. Поддержание режима питания. Чрезмерно редкие приёмы пищи так же вредны, как и частые перекусы. Важно придерживаться 3 или 4 приёмами пищи в день, так как промежуток более чем в 5 часов замедляет метаболизм. Экономный режим расходования энергии организмом является следствием образования жировых отложений.

7. Ограничение потребления быстрых углеводов. Сахар, содержащийся в сладостях и хлебобулочных изделиях, быстро впитывается в кровь и значительно поднимает показатель глюкозы. После этого наступает её быстрое снижение и, как следствие, чувство голода.

8. Умеренное потребление соли. Классическую поваренную соль лучше всего заменить морской солью. Важно соблюдать суточное потребление соли, так как её избыток задерживает жидкость в организме, что по итогу вызывает отёки.

9. Ежедневное потребление воды. В этом случае важно помнить, что соки и газированные напитки не замещают воду. От них лучше вообще отказаться, так как они содержат много сахара.

10. Правильное приготовление пищи. Тут важно соблюдать один принцип, который заключается в том, что минимальная тепловая обработка продукции способствует сохранению её полезных свойств.

Надоело каждый день думать, что приготовить? Нет времени на готовку? Just food поможет сэкономить массу времени и сил для более важных и приятных дел, чем стояние у плиты! Сервис доставляет уже готовые рационы завтраков, обедов, ужинов и перекусов.

Питаться правильно – это не всегда ограничивать себя и полностью отказываться от любимых лакомств. При правильном питании важно соблюдать определённые правила, а иногда – позволять себе расслабиться и насладиться не самой полезной пищей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь