Обеззараживание питьевой воды из колодца или скважины

[Голосов: 0]

С каждым днём всё больше входит в моду здоровый образ жизни, да и сами люди начали больше заботься о состояние своего здоровья, понимая, что оно одно. Чистая качественная вода – это в один из самых важных факторов для сохранения здоровья и долголетия. Если вода, которую мы употребляем, не прошла качественную обработку, то в ней может содержаться много микробов, а также других биологически активных веществ, которые в быстром времени могут вызвать множество заболеваний самой различной тяжести, вплоть до брюшного тифа и даже холеры. Вот почему очень важный этап водоподготовки – это дезинфекция воды и ее обеззараживание. Без выполнения этих процедур употреблять данную воду категорически нельзя.

Обеззараживание питьевой воды из колодца или скважины

Когда подбирается метод для обработки воды, необходимо обязательно учитывать, что у колодца или скважины своя специфика – низкий уровень защиты водных ресурсов от поверхностного стока. Ведь не сложно догадаться, что грунтовые воды, без которых вода в колодце очень быстро иссякнет, располагаются на довольно небольшой глубине. Более того, вода из колодца может запросто быть загрязнена дождевой водой или снегом. И это ещё далеко не все факторы, почему имея скважину или колодец необходимо приобрести и систему обеззараживания воды, которая обеспечит чистую воду для питья, ведь это очень острый вопрос на сегодняшний день.

Водоподготовка должна решить вопрос не только пригодности воды для питья, но и при этом сохранить на максимально возможном уровне все полезные качества от водоисточника после того, как прошла все этапы обработки. Для решения данной задачи в комплексе вышеупомянотых требований лучше всего приобрести ультрафиолетовую установку. Она отлично проведет бактерицидное воздействие, не вызовет существенных химических изменений и денатурации воды. Стоит также отметить, что данная система очень проста в эксплуатации и, если будет такая необходимость, в ремонтных работах.

УФ-обеззараживание, как и хлорирование, очень эффективно решают вопрос с уничтожением бактерий и других веществ, которых не должно быть в питьевой воде, чтобы она была безопасной для употребления и в ней остались полезные вещества. Стоит отметить, что после хлорирования некоторые вредные организмы, например, Cryptosporidium and Giardia выживут, а вот при УФ-обеззараживании сразу погибнут.

Поделитесь

Добавить комментарий