Область применения гофрированных канализационных труб

0
159
[Голосов: 0]

Основываясь на расчетах, правила технической санитарии определяют качество сетей, соединений и т. Д. Практический опыт показывает, что часто бывает полезно увеличить эти основные требования или интегрировать дополнительные положения. А если вам нужна труба гофрированная канализационная, то советуем перейти по ссылке.

Мы называем «санитарными сооружениями» все водоотливное оборудование здания: дождевая вода (EP) и сточные воды (EU). К последним относятся серая вода (из раковин, умывальников, ванн, стиральных машин и т. Д.) И черная вода из туалетов. Каждый тип воды транспортируется к внешним коллекторам (канализационным коллекторам) по трубам, размер которых соответствует разгрузочной нагрузке, которая будет направлена на них. Эта нагрузка рассчитывается либо по пиковому расходу (формула, которая включает расходы воды на жителя и в день, что соответствует самому высокому потреблению за год), либо непосредственно из данных с объектов в здании.

Когда канализация является коллективной, коллектор, расположенный под дорогой общего пользования, направляет воду на очистные сооружения, а если она является автономной, она направляется в индивидуальную систему очистки (как правило, в септик или всю воду). Если

раньше сети могли быть унитарными, то есть смешивать сточные и дождевые воды, то сегодня правила требуют создания новых сетей, систематически разделенных (то есть двух параллельных сетей), независимо от того, является ли общественная сеть разделенной или нет.

Между зданием и общественной проезжей частью сооружение перемежается люками, размещенными на стыке между различными сетями, а также в стратегических местах, которые облегчают возможную очистку: у подножия нисходящих колонн, на коленях, внизу баллы и т. д.

Подключение к публичной сети: в индивидуальном порядке

Трубы заглубляются на минимальную глубину 0,40 см. Установка выполняется на станине, свободной от каких-либо твердых точек (камни, каменный мусор и т. Д.), А ширина траншеи соответствует ширине трубы. Его можно увеличить как минимум до двадцати сантиметров с каждой стороны, чтобы правильно установить трубу и обеспечить хорошее уплотнение.

Грядка на сухом грунте состоит из десяти сантиметров песка или мелкозема, замененного слоем от 5 до 30 см гравия на почве, подверженной влажности. Этот же материал будет использован для заполнения примерно пятнадцати сантиметров, остальная часть траншеи может быть закрыта другими материалами. В частном случае труб под прокатным проходом либо увеличивают глубину копания до 60 см, либо применяют дополнительную защиту (например, бетонное покрытие).

Что касается подключения к общедоступной сети, положения различаются в зависимости от концессионера: они вводят в действие местные правила в этой области. Единственное требование – наличие люка или смотрового устройства непосредственно перед подключением к канализации. Однако рекомендуется также использовать сифоны, чтобы избежать неприятных запахов, исходящих от коллективной сети, или даже подъема материала.

Рефлексы полевого опыта

Бетон, ПВХ, чугун или керамогранит, а также многие материалы, используемые для изготовления труб. Из соображений стоимости чугун будет предпочтительнее для труднопроходимой местности. «Что касается глазурованного керамогранита, его скользящие свойства действительно интересны, и наши англосаксонские соседи рекомендуют его.

На выходе из здания правила не устанавливают какой-либо конкретный диаметр. При определении этого путем расчета важно обеспечить хорошую самоочистку за счет хорошего наклона и хорошего давления. «Около 3 мм / м для сточных вод и 5 мм / м для дождевой воды, правильная скорость сброса составляет около 1 м / с». И когда мы знаем, что диаметр 200 мм может удалить сточные воды 6000 человек, мы понимаем, что диаметра 100 мм более чем достаточно.

Поделитесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь