Оборудование для измельчения и гомогенизации

0
103

Если раньше измельчать, смешивать и дробить приходилось вручную или, в крайнем случае, при помощи механических приспособлений, то сегодня для этого есть специализированная техника. Ею можно управлять при помощи микропроцессоров, что облегчает труд. Большинство операций стали стандартизированными, результат точно воспроизводимым. В процессах измельчения и гомогенизации человек практически не участвует. От человека требуется минимум действий — подготовить материал, включить прибор и задать действие. Некоторые приборы после этого не нуждаются в дальнейшем контроле. Они самостоятельно набирают нужную скорость, отключаются после совершения операции или в случае поломки. Погружные емкости можно выбрать тут https://labtime.ua/pogruzhnye-emkosti-c110378

Измельчение, смешивание и гомогенизация требуют разных технологий. Например, биологические культуры нужно смешивать медленно и бережно. А для того, чтобы измельчить твердое вещество, наоборот требуется большая скорость и острые ножи. Поэтому выбор техники для подобных операций очень разнообразен. Приборы для измельчения и гомогенизации здесь https://labtime.ua/pribory-dlya-izmel-cheniya-i-gomogenizacii-c10002.

Для измельчения используются мельницы. В них используются разные виды воздействия на вещество: удары, раскалывание, растирание, несколько действий одновременно. Для того чтобы измельчить твердые вещества, хорошо подойдут мельницы с ножами, которые работают по раскалывательно-ударному типу. Для мягких веществ больше годятся истирающие мельницы. Лабораторное оборудование можно выбрать на сайте https://labtime.ua/

Для гомогенизации используются диспергаторы разного объема. Это верхнеприводные мешалки, которые позволяют получать однородные суспензии и эмульсии. Большинство современных моделей способны длительное время непрерывно работать. Диспергаторы используются в аналитической химии, микробиологии, биологии, промышленности.

В пищевой промышленности гомогенизаторы клапанного типа используются для обработки молока и сливок. Они раздрабливают жировые шарики для предотвращения расслаивания продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь