Производство алкоголя является довольно консервативным процессом, в который не любят вносить изменения. А всё дело в том, что для достижения действительно качественного вкуса нужно выверять рецепт, анализировать все тонкости производства и понимать, что и как влияет на конечный продукт. И полное изменение методики может откинуть пивовара назад, ведь ему придется заново привыкать к технологии.
Но несмотря на это, технологии по созданию разного алкоголя эволюционируют, особенно если говорить о пиве. Сейчас есть много пивоварен, которые применяют классический метод брожения, но он обладает довольно большим спектром недостатков. Сегодня мы расскажем про альтернативную технологию ЦКТ, а также про её преимущества. Отметим ,что ЦКТ для пива можно купить тут https://www.kvasprom.com/ckt.
Что это
ЦКТ это цилиндро-конический танк, который используется для брожения напитка. По сути, это огромный цилиндр, с конусом внизу и двумя кранами для слива. Суть в том, что во время брожения сусла возникает осадок, который нужно сливать из общего напитка. При классическом варианте варения пива, для снятия осадка нужно 2 тары, между которыми будет переливаться пиво. С каждым переливанием осадок будет оставаться на дне. Проблема лишь в том, что так можно легко заразить продукт во время его постоянной транспортировки.
Здесь же конструкция сделана так, что весь осадок стекает в конус, на котором установлен специальный кран для слива этого самого осадка. В итоге, очистка напитка происходит даже без его выливания из тары.
Преимущества
Во-первых, это безопасно. Продукт не может загрязниться во время переливаний, что делает процесс доступным для каждого. Ведь многие начинающие пивовары или производственные цеха не могут обеспечить должной безопасности во время процедуры снятия осадка.
Также нужно отметить, что это просто удобнее. И этот параметр очень важен, как для крупного производства, так и для домашнего создания напитков. Ведь даже в домашних условиях никому не хочется слишком сильно возиться над созданием чего-то. А при помощи ЦКТ создать качественное пиво можно просто залив сусло в цилиндр, который позволит быстро и легко снять осадок. Именно благодаря этому, такая технология производства становится всё более и более популярной.