Без сковороды не возможно представить ни одну современную кухню, как домашнюю, так и в заведениях общепита. Огромное многообразие видов этой посуды может позволить обойтись даже без кастрюль. При выборе посуды, сковороды можно посмотреть тут https://www.posuda.ru/catalog/prigotovlenie/posuda_dlya_prigotovleniya_na_plite/skovorody_1/ на сайте есть все характеристики представленного товара, что поможет вам определиться с выбором.
У хорошей хозяйки или шеф-повара на кухне должен быть хороший выбор сковородок. Они будут различаться по диаметру, иметь разную толщину и высоту стенок. Материал этой посуды также разнообразен. Для каждого вида блюд повар использует свою сковороду. Так, например, для приготовления стейка потребуется рифленое дно, а если потребуется пожарить яичницу, то сгодится любая антипригарная посуда.
Существует много сковородок различных ценовых категорий. Уже по этому признаку можно определить качественная это посуда или нет . Естественно, чем выше стоимость, тем лучше качество. Но недобросовестные продавцы нередко завышают цену на заведомо некачественный товар, а неискушенный покупатель виляя высокую стоимость и красивую упаковку, думает, что это качественный товар.
Для каждодневного использования будет удобна посуда классической формы. У такой жаровни, как правило, стенки и дно имеют внушительную толщину, а для комфортного использования есть еще и две ручки по бокам. Такая сковорода незаменима при жарке и тушении. Также многие хозяйки любят запекать пищу в духовке в такой посуде.
Тефлоновое покрытие на посуде облегчает массу сковороды, облегчает процесс приготовления пищи и стоит достаточно недорого. Но стоит иметь ввиду, что оно очень быстро царапается и приходит в негодность. Поэтому вместо металлических губок и посуды стоит использовать силиконовые лопатки мягкие губки.
Стеклянная посуда очень легко чистится, хорошо сохраняет форму при сильном разогреве, и при этом позволяет визуально контролировать процесс приготовления через боковые стенки.
Посуда с тонкими стенками быстро разогревает продукты, и наоборот, толстые стенки сковороды долгое время могут удерживать тепло. Мраморное покрытие сковороды обладает лучшими антипригарными свойствами, чем тефлоновое.
Выбор сковороды следует делать исходя из того, что на ней будет готовиться, а также следует учитывать качество, удобство и стоимость.