Современные кованые изделия: тенденции 2021 года

0
27
[Голосов: 0]

Существует три типа процесса ковки, которые различаются в зависимости от температуры: горячий, полугорячий и холодный. Хотя горячая ковка является старейшей технологией производства, выбор одной из этих технологий зависит не только от их качества, но и от характеристик, желаемых для конечного продукта, а также от оптимизации затрат. Производство в зависимости от размера серия произведена. Ковка помогает улучшить зернистую структуру материала, в основном металлов и сплавов, и, таким образом, улучшает механические свойства компонента, повышая его прочность. Сложные прессы и пестики используются для деформации материалов и достижения желаемой формы. Вы можете выбрать и приобрести кованые изделия и металлоконструкции в Ярославле https://remstroy76yar.ru по ссылке.

Холодная Кузница vs. горячая штамповка: объяснения, преимущества и недостатки

Описание процесса

Процесс горячей штамповки осуществляется при максимальной температуре, которая не нарушает металлургических свойств используемого сплава (до 1250 ° для стали, от 300 ° до 460 ° для алюминиевых сплавов, от 750 ° до 1040 ° для титановых сплавов и От 700 ° до 800 ° для медных сплавов).

Рекристаллизация происходит одновременно с деформацией, что позволяет избежать деформационного упрочнения. Именно по этой причине и для получения наилучшего возможного результата на протяжении всего процесса необходимо поддерживать температуру выше определенной минимальной температуры, специфичной для каждого сплава. Такая обработка металла обеспечивает хорошую ковкость и, таким образом, предотвращает растрескивание, поскольку пластичность может значительно снизиться при более низких температурах. Поэтому этап ковки должен быть достаточно ограниченным по времени, чтобы ограничить колебания температуры.

Если поковка не будет завершена к тому времени, когда температура достигнет этого предела, будет необходимо нагреть деталь для второй горячей штамповки, когда это возможно (некоторые линии позволяют нагревать заготовки только индукционным способом, как правило, для них. Большая серия), в противном случае деталь будет считаться «кованной», то есть готовой. Температурный диапазон, необходимый для процесса горячей штамповки, настолько важен, что все инструменты должны быть предварительно нагреты, чтобы ограничить падение температуры компонентов на этапе штамповки. Так был разработан очень точный и специфический процесс производства горячей штамповки в закрытых штампах (штамповка или ковка), названный «изотермической штамповкой».

Во время изотермической ковки инструменты (штампы) выдерживают при номинальной температуре ковки. Однако концепция варьируется в зависимости от используемого материала, от которого также зависит температура ковки. Диапазон материалов, используемых для штампов, должен позволять им сохранять при температуре ковки механические свойства, необходимые для деформации материала детали без их деформации.

Некоторые примеры изотермической ковки для различных материалов:

Этот метод является обязательным для ковки алюминия, потому что этот материал очень быстро остывает, а температура его ковки довольно низкая: все марки штамповой стали способны сохранять требуемые механические свойства.

Этот метод можно рассмотреть для медных и титановых сплавов, если используются очень сложные и дорогостоящие марки стали с штампами.

Этот метод очень трудно применить к стальным сплавам, потому что очень немногие материалы штампа (например, чистый молибден) способны выдерживать напряжения, связанные с ковкой при 1250 °.

Таким образом, изотермическая ковка довольно необычна для титановых сплавов и остается очень редкой для стали и никелевых сплавов (например, для дисков турбин для авиационных двигателей (реактивные двигатели и турбовинтовые двигатели).

Чтобы избежать загрязнения газами во время процесса горячей штамповки (загрязнение O2, H2 или даже N2), можно защитить компонент с помощью покрытия или благодаря контролируемой атмосфере (инертный газ) внутри печи, индукционному нагреву и даже в прессе.

Кованый металлический слиток или литая металлическая деталь сжимается штампами, которые «ломают» его зернистую структуру. В результате получается более мелкое и однородное зерно, что улучшает эластичность и пластичность материала. Поскольку металл горячий, его легко деформировать, что позволяет производителям создавать более сложные формы, чем при холодной ковке. Металл деформируется выше температуры кристаллизации, что позволяет ему сохранять форму, приданную ему во время охлаждения.

Поделитесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь