Домой Дизайн интерьера Укладка ламината 33 класса — особенности и технологии

Укладка ламината 33 класса — особенности и технологии

Укладка ламината 33 класса — особенности и технологии

Основными производителями ламината по праву считаются страны Европы. Был разработан специальный стандарт для оценки качества покрытия, по результатам которого определяется класс материала. В перечень параметров для определения качества напольного покрытия входят: прочность, износостойкость, стойкость к загрязнениям, уровень влагостойкости, устойчивость к внешним воздействиям.

Характеристика ламината 33 класса

Покрытие 33 класса обладает самыми высокими показателями качества по существующим мировым стандартам. Материал с успехом применяется в помещениях, рассчитанных на высокую нагрузку, срок эксплуатации покрытия около 15 лет, в жилом помещении ламинат может прослужить даже до 20 лет.

Преимущества такого покрытия:

  • нескользящий верхний слой;
  • устойчивость к агрессивным составам и механическим повреждениям;
  • материал не содержит вредных для здоровья веществ;
  • быстрый монтаж покрытия;
  • отсутствует статическое электричество;
  • можно использовать не один раз;

Основной недостаток ламината 33 класса – его цена. Понятно, что высокое качество стоит довольно дорого. Ряд производителей утверждают, что для ухода за материалом требуются специальные средства. Необходимо хорошо подготовленное основание, допустимая разница высот на 1 м2 покрытия не более 1 мм, необходима специальная подложка под ламинат.

Технология укладки материала

После покупки покрытие необходимо доставить в помещение для будущего монтажа, вскрыть упаковку и оставить ламинат на двое суток. Необходимо тщательно подготовить и выровнять поверхность пола.

Если укладка будет производиться на основание из дерева, предварительно нужно произвести настил подложки. При укладке материала на бетонную стяжку, предварительно настилается пароизоляция и теплоизоляция. В качестве нее часто применяется пленка из полиэтилена, однако существуют покрытия более высокого качества.

Укладка материала проводится несколькими способами, при этом оставляется зазор у стены для возможного сужения или расширения покрытия пол действием влаги. По всему периметру помещения устанавливаются технологические клинья, которые снимаются только после полной укладки покрытия. Ламинат 33 класса укладывается рядами и в шахматном порядке, что обеспечивает более надежное крепление досок.

Приобретать материал нужно у проверенных компаний (можно ориентироваться, например, по отзывам), которые реализуют ламинат соответствующего качества, с подтверждением его необходимыми сертификатами. Например, в Нижнем Новгороде качественный ламинат реализует компания «Стройбаза НН» (https://stroibaza-nn.ru/catalog/laminat-33-klass/).

Удачного ремонта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here