Чтобы перец продолжал формировать завязи, вовремя собирайте его плоды. Делать это лучше, пока они не достигли биологической спелости, т.е. чуть недозревшими. Для дозаривания можете поместить их в холодильник или погреб. Во время сбора не обрывайте плоды, а аккуратно срезайте ножницами или секатором вместе с плодоножкой. Так овощи дольше сохранятся крепкими.
Помимо ухода, важно выбирать подходящие для теплицы растения. Отдавайте предпочтение высокорослым и позднеспелым сортам перца, которые способны обильно плодоносить до конца сезона.
В августе в неотапливаемой теплице становится все холоднее. Но при благоприятных условиях и правильном уходе вы сможете собирать перец до конца сентября – начала октября.
Собрав богатый урожай, вы, конечно же, захотите приготовить из него что-нибудь вкусное. Помимо знаменитого фаршированного перца, попробуйте удивить близких перцем с тыквой и мясом. А на зиму законсервируйте или замаринуйте урожай по нашим рецептам!